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Il y a des fois ...

Blog lifestyle Marseille - De jolies découvertes, des escapades, un peu de déco et de DIY...

Simple et délicieux: patate douce farcie au dhal de lentilles

25/02/2016 · 1 Comment

Dhal patate douce
Je crois que je tiens là une de mes nouvelles recettes favorites… Simple, avec des ingrédients que l’on a toujours dans nos placards, saine, sans viande, et surtout, délicieuse !!
Et en plus de cela, ce plat est super joli…

Patate douce farcie au dhal de lentilles corail:
– 1 petite patate douce par personne (j’en ai utilisée une grosse pour deux, et on a pioché dedans, avec chacun notre cuillère, comme dans un pot de Ben&Jerry’s)
– 3 cuillères à soupe d’huile végétale: olive, tournesol ou idéalement coco
– 3 gousses d’ail
– 2 petits oignons jaunes
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou frais râpé, c’est encore meilleur)
– 1 cuillère à café de coriandre en poudre
– 1 cuillère à café de piment (j’utilise du mélange tikka massala)
– 3 carottes
– 300g de lentilles corail
– 1 briquette de lait de coco
– 1boite de tomates en boîte (facultatif)
– 1 yaourt plutôt liquide
– 1 demi grenade
– quelques feuilles de coriandre fraîche
Commencez par faire chauffer le four à 200°C, puis taillez une fente dans la longueur de vos patates, mettez les dans un plat, et hop au four pour 45minutes.
Préparez ensuite le dhal: Faites chauffer l’huile dans une cocotte (je le fais au Cook’Expert, mais ça marche aussi bien à l’ancienne !), et ajouter l’ail et l’oignon hachés, puis, une fois qu’ils sont dorés les épices. Laisser cuire quelques minutes, le temps que les épices se colorent et deviennent pâteuses. N’hésitez pas à ajouter un petit peu d’eau pour ne pas que cela accroche. Puis, ajoutez les carottes coupées en rondelles, les lentilles, le lait de coco. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour que les carottes et lentilles soient recouvertes. Mettez le couvercle et laissez mijoter (en baissant le feu auparavant) 25 minutes en remuant de temps en temps. Lorsque les lentilles sont presque dissoutes, goutez, assaisonnez si nécessaire et ajouter les tomates.
Mettez quelques cuillères du dhal de lentilles dans la fente de la patate douce cuite et garnissez de yaourt, de graines de grenade, de coriandre fraiche et d’un peu de poivre. Et régalez-vous !

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Classé sous: Cuisine Tagged: cuisine, curry, indien, recette, végétarien

  • Commentaires

Comments

  1. Ahhude says

    03/03/2016 at 10:01

    Va falloir que je teste!!

    Répondre

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